Толкования на 1 Ин. 4:18

Действия к проявлению любви наши а любовь это Божье проявление в этих действиях Цитата о любви как о плоде но как о даре я тут не совсем согласен.. У нас и любви-то своей к Богу такой нет: Сеятелю пришлось посеять"любовь Божью - Христа в нашем духе, чтобы она возросла и наполнила наши сердца Рим 5: Всё наше, в том числе и мудрость, является"земным, душевным,, бесовским" Иак 3: Даже когда мы родились от Бога и стали духовными, то и в этом случае"желания и действия" к проявлению в том числе и любви, должны бы исходить от Него Флп 2: Я и не задумывался до Вашего сообщения над этим.

Совершенная любовь изгоняет страх

Судя по контексту, Иоанн говорил о свободе речи — в первую очередь о связи между любовью к Богу и свободой речи, когда мы к нему обращаемся. Это ясно видно из стиха То, насколько глубоко христианин любит Бога и ощущает Божью любовь, напрямую связано со свободой его речи — или ее отсутствием, — когда он молится Богу. Например, в Нагорной проповеди Иисус сказал:

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе Любовь и страх не совместимы - истинная свобода внутренняя.

Как тает воск от лица огня Пс. Авва Фаласий Дух страха Божия есть воздержание от злых дел. Игнатия Брянчанинова — Епископ Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1Кор. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостию и сладострастием, а чистую, духовную, святую. Тщетно стремление человека служить Богу любовью, которая исходит из свойств падшего человека.

Истинная любовь к Богу есть дар Божий. Изливается этот дар действием Святого Духа в души тех людей, которые омылись от греховной скверны и постоянством в подвиге очищения доказали свою способность к принятию этого великого дара.

Для этого необходимо, однако, чтобы"мы поступали в мире сем, как Он" ст. Если Он есть учитель и податель нашей чистоты, то мы должны носить Его в мире чисто и непорочно Если будем так жить, то будем иметь дерзновение пред Ним и будем свободны от всякого страха" Феофил. Если отличительный признак совершенной любви составляет дерзновение, то противоположное дерзновению чувство страха не должно иметь места не только в самой любви, но и в той области, в которой она действует: Основываясь на словах Давида:

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому но больше всего, и лучше всего, истинная любовь без страха.

И если истинную силу имеете, то покинут вашу Душу земные желания и страсти, коими Она, словно безумная, кипела доселе и вместе с ними уйдут ложные знания и суждения. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Вы же заботитесь и суетитесь о многом, а одно только нужно Душе вашей, чтобы Слово Божие будто семя укоренилось в вас и плод свой принесло. Истинно говорю вам - кто имеет все, нуждаясь в самом себе, не имеет ничего.

Ибо, если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке. А потому и считают, что жизнь эта - единственный возможный способ существования.

Лекарство от страха – совершенная любовь

Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху. Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось. Я даже чуть-чуть не могла любить их, не говоря о том, чтобы любить совершенно! В моей жизни было очень много страхастраха, который проявлялся в неуверенности в себе и различных сомнениях.

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть . В ком есть истинная святая любовь, тот умеет терпеть все.

Главная Проповеди Текстовые проповеди Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон : Бог изрёк это обетование от начала мира, подкрепив его клятвою завета с Авраамом. В этом обетовании заключены две неслыханные милости: Все пророки указывали на исполнение этого слова во Христе. И эти обетования были исполнены в Иисусовой победе на кресте. Там Господь победил все начальства и власти тьмы, сокрушив ногой змеиную голову сатаны.

Именно на Голгофе Мессия спас нас от всех врагов. А как насчёт второй части этого обетования? Там говорится, что Иисус дал нам возможность жить небоязненно во все дни жизни нашей. Когда я размышляю над этой второй частью данного Божия обетования, я вынужден признаться себе: Писание показывает, что даже апостолу Павлу потребовалось много времени, чтобы придти к тому состоянию, в котором он мог жить без страха.

Признаки любви истинной

Цель урока - показать, что присутствие Божьей любви удаляет страх и приносит мир. Скажите, что более всего в вашей жизни вызывало чувство страха? Как в этом случае вам помогало присутствие друга или надежного человека? Как вы думаете, почему родители, защищая или спасая своих детей, не боятся угрожающей опасности?

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в брата, которого видел, как может быть признан истинным, когда говорит.

Любовью, в которой нет страха, ибо Совершенная Любовь изгоняет страх, И если истинную силу имеете, то покинут вашу Душу земные желания и страсти, коими Она, словно безумная, кипела доселе и вместе с ними уйдут ложные знания и суждения. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Вы же заботитесь и суетитесь о многом, а одно только нужно Душе вашей, чтобы Слово Божие будто семя укоренилось в вас и плод свой принесло.

Истинно говорю вам - кто имеет все, нуждаясь в самом себе, не имеет ничего. Ибо, если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке. А потому и считают, что жизнь эта - единственный возможный способ существования. И не оправдывайте себя исполнением Закона:

Совершенная любовь побеждает все!

Толкования на 1 Ин. Климент Александрийский в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви Совершенная любовь, говорит Иоанн, изгоняет страх, ведь совершенство - это верная любовь человека.

Совершенная Любовь изгоняет страх перед смертью и перед мучениями, . что ученики Христовы познаются здесь по истинной любви.

Совершенная любовь изгоняет страх Автор: Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху. Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось. Я даже чуть-чуть не могла любить их, не говоря о том, чтобы любить совершенно! В моей жизни было очень много страхастраха, который проявлялся в неуверенности в себе и различных сомнениях. Боящийся человек волнуется и переживает о многом: Эти мысли постоянно преследуют человека, мучая и лишая сил.

В 1 Иоанна 4: Существует множество нечистых духов, которых сатана использует для того, чтобы лишать людей счастья, и я думаю, что страх — самый главный из них. Страх является корнем большинства проблем, которые лишают нас радости. Например, если мы неуютно чувствуем себя с какими-то людьми, то обычно это вызвано страхом, что эти люди о нас думают. Если мы стараемся сохранять контроль над ситуацией и ради этого вступаем в соперничество, то, скорее всего, это вызвано тем, что мы опасаемся стать уязвимыми, если не будем контролировать всё происходящее с нами.

"Совершенная любовь изгоняет страх..."