Мифы об уязвимости: как принять собственное несовершенство

Как мы можем преодолеть наш страх перед любовью, найти и сохранить любовь, которую мы так желаем получить? Первый шаг воздействовать на наши страхи — это признать, что они у нас есть. Найти решение означает прежде всего определить, что существует проблема. Это пойдет нам на пользу, чтобы получить более глубокое понимание наших менее сознательных мотивов, которые повреждают близкие отношения. Страх перед любовью В любых отношениях единственный человек, которого мы можем контролировать, это мы сами. Вот некоторые важные действия, которые мы можем предпринять, чтобы начать ломать барьеры внутри себя: Оглянитесь назад, это полезно взглянуть на свое прошлое. Посмотрите на свои отношения в прошлом.

Что мешает снова полюбить

Мария Светлова Мифы об уязвимости: Однако боимся того, что о нас подумают другие, и постоянно заботимся о поддержании репутации. В нашем обществе принято быть сильными, и мы не знаем, что делать с собственным несовершенством и недостатками, поэтому и стараемся как можно глубже спрятать их. Эта проблема обеспокоит американского психолога, специалиста по социальной работе и профессора Хьюстонского университета Брене Браун.

Уязвимость. 4 Но все равно кажды я испытываю мучения и страх, Быть уязвимым, по моим наблюдениям, — одно из наиболее.

Стать блогером Стать блогером Мы все созданы так, чтобы учиться делать свою жизнь лучше. Любая наука, изучающая человека, — от физиологии до психоанализа — подтверждает это. Наш мозг устроен так, что мы избегаем болезненных ощущений, часто даже не замечая происходящий процесс. Так высвобождаются ресурсы для того, чтобы мечтать, творить и заниматься прочим созиданием, не отвлекаясь на обеспечение элементарной целостности конечностей.

Но в нашем внутреннем устройстве есть еще и другое понятие боли — боли не физической, которую мы испытываем, когда обжигаемся или падаем, а боли душевной, эмоциональной. Это переживание запускает тот же самый механизм: И он очень полезен, когда речь идет о том, чтобы никогда больше не держать руки над кипящей кастрюлей. Но может стать настоящим препятствием на пути к новым отношениям. Чем старше мы становимся и чем больше травмирующих отношений оказалось в прошлом — тем больше страхов и сомнений сопровождает каждое новое знакомство, угрожающее стать глубоким партнерством или так называемыми серьезными отношениями.

Поговорим о самых распространенных из них. Страх быть уязвимой Когда мы оказываемся в новых отношениях — рано или поздно, но мы переступаем некоторые грани и впускаем человека в свое пространство, открываем ему сокровенные части своей души. Мы не знаем, оправдает ли новый мужчина наше доверие, и начинаем путь в неизвестное.

Открыться или защищаться? Уязвимость в отношениях

Разреши себе быть несовершенной: Кто-то сделал критичное замечание? Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Страх оказаться слабой. 27 Среда Ноя Через позволение себе быть уязвимой, мы открываемся изнутри. Уязвимость я также не любила.

Это женщина, не знающая цену своей силе. Здесь имеется ввиду стихийная женская сила, определения которой нет. Знание о природе своей силы дает женщине знание о ценности того что заложено в ней Создателем. Таких женщин можно назвать целостными. У целостной женщины может быть очень много нерешенных вопросов, но уважение и умение ценить чистоту и волшебство своей души — уберегут ее от многих ошибочных действий.

В частности-от встречи со слабым мужчиной. Целостная женщина не может быть несчастной. Даже если она одинока, даже если жизнь штормит, даже если она допустила глупейшую ошибку и исправляет ее закатив рукава, даже если она белая ворона и не вписывается ни в какие рамки — это не несчастная женщина. Она знает, что найдет то что ищет.

Лицом к лицу со страхом. Путеводитель на пути к близости

Ответ на этот вопрос нашла аналитик и социолог Брин Браун. Анастасия Веселко прочитала ее книгу"Дерзайте! Как решимость быть уязвимой изменит вашу жизнь, любовь и семью". Уязвимость — вот ключевой момент, который, по мнению Брин, определяет способность чувствовать, принимать себя и жить в удовольствие.

Потому что может быть отсроченная реакция на шок, который мы перенесли кому-то, что ты боишься, страх показать свою уязвимость.

Из-за чего мы боимся? И как влияет на наше здоровье подавление собственных чувств? В отличие от эмоции страдания, вызываемой прямым блокированием важнейших потребностей, человек, переживая эмоцию страха, располагает лишь вероятностным прогнозом возможного неблагополучия и действует на основе этого часто недостаточно достоверного или преувеличенного прогноза. Наши чувства проявляются по-разному, часто мы даже их не осознаем и не умеем правильно выражать.

Давайте рассмотрим возникновения нарушения, блокирования своих чувств. Такая тоска порождает развитие жесткого грудного панциря грудной клетки, который защищает сердце. Ребенок не понимает что у мамы другие дела, он хочет получить свою потребность, и тогда он, впоследствии всячески не теряя надежду, хочет получить эту любовь и решает быть хорошим, хорошо учится, постоянно достигать успехов, при этом испытывая чувство вины сочетание чувств страха, автоагрессии и защиты от этой внутренней агрессии, которая налагает на себя сам человек вследствие мыслей или поступков, нарушающих его внутренний запрет.

Идет из области бессознательного. Тот факт, что мы ощущаем злость по отношению к тем, кто причинил нам боль, и ненавидим тех, кто предал нашу любовь, не делает нас плохими людьми. Такие реакции биологически естественны, поэтому к ним надо относиться как к морально приемлемым. Однако детей, которые зависят от родителей и других взрослых, можно легко убедить, что на самом деле всё по-другому. Ребёнок, который чувствует, что его не любят, думает, что произошла какая-то ошибка, так как в его сознании не умещается мысль, что мать и отец, давшие ему жизнь, могли бы его не любить.

Если он начнет сомневаться в них, родителям нетрудно убедить его, что это"плохо", когда он ощущает по отношению к ним злость или ненависть.

Страх быть собой и способы его преодоления

Чувство уязвимости заставляет нас испытывать страх и тревогу. Но поняв его важность, вы сможете извлечь из уязвимости пользу и не дать ей захватить всю вашу жизнь. Почему важно иногда быть уязвимым Уязвимость — неотъемлемая часть человеческих отношений.

Страх перед невыразительным, бледным sекsом. Не страшно получить Я не боюсь быть холодным, я боюсь быть уязвимым.

Это крайне трудно, потому что мы боимся быть уязвимыми. Как я написала в главе 1, мы уравниваем уязвимость со слабостью, а в нашей культуре слабость — одна из самых ненавистных вещей. Когда я слышала, как женщины говорят о своем страхе уязвимости, я снова и снова слышала одно: Это очень больно — когда обнажаешь свои уязвимые места или страхи, а их используют в качестве оскорбления, аргумента в споре или распускают сплетни.

Оно тесно связано с нашим страхом обнажить слабые места, и, к сожалению, большинство из нас его испытали. Мы все побывали в ситуациях, когда нам очень хотелось поделиться чем-то важным с другом, коллегой или членом семьи, и, несмотря на страх, эта необходимость была так велика, что мы раскрывались перед ними.

Мы рассказывали им все, делились самыми болезненными переживаниями. И через час, день или неделю на нас накатывала тошнотворная волна сожаления: Что она теперь подумает о моей семье?

Любовь: почему мы боимся расставаний?

Уязвимость в отношениях Если вы не готовы к боли, вы не готовы к близким отношениям. Избегание собственной уязвимости и ранимости приводит к избеганию близости. По-настоящему теплые взаимоотношения возможны только между людьми, чьи души открыты навстречу друг другу.

Когда человек один, он не стесняется самовыражаться, быть Есть страх того, что не"я" буду иметь вторую половину, а вторая.

Давайте рассмотрим каждое из них. Свидетельствование Обычно, когда мы чувствуем себя некомфортно и испытываем боль или тревогу, наша немедленная реакция — попытаться изменить ситуацию. Требуется внутренний переворот, чтобы не избегать тревожных чувств, а наблюдать, чувствовать и позволять быть всему, что происходит в душе. Вдохновение свидетельствовать приходит не из внутреннего Ребенка. Оно происходит из нашего медитирующего. Испытывая боль или тревогу, я могу чувствовать сильные порывы моего Ребенка, но постепенно я начинаю чувствовать и медитирующего внутри, который говорит: Довольно легко стать совершенно отождествленным с нашим эмоциональным процессом.

С расширением внутреннего пространства желание бежать от неприятных чувств уже не так непреодолимо. Когда я верю, что у меня достаточно внутреннего пространства, чтобы содержать болезненные чувства и просто оставаться присутствующим с ними, я могу выбрать не избегать их. Медитирующий внутри постепенно дает мне это доверие. Например, в прошлом я закрывался от чувства боли, когда на некоторое время расставался с любовной партнершей.

Открыться миру: как перестать быть уязвимым и слабым

Принятие любви от себя Принятие любви ближних Существует множество причин, из-за которых вам может быть некомфортно принимать любовь. Возможно, принимая чью-то любовь, вы боитесь обжечься. Или вы испытываете к себе отвращение, поэтому и считаете себя недостойным любви другого человека. Неважно из-за чего вы боитесь принимать любовь, вам еще не поздно открыть себя тем возможностям, которые дает нам любовь и ощущение любви близкого.

Поговорим об умении быть собой и о том, почему такая простая все искренние, аутентичные люди — это готовность быть уязвимым. Изменениям препятствует не самодовольство, а страх неопределённости.

Как открыть сердце мужчины: Я сам хочу все контролировать. Контроль и самоконтроль отнимает много энергии и психических сил. И вот тогда… страшно подумать — вас перестанут любить! Пока мы пытаемся повлиять на своего партнера, мы пребываем в защите. Защита включает в себя ожидания, стремление задеть другого, попытки контролировать, манипулировать, обвинять, делать саркастические замечания, резко отсекать контакт или осуждать. Тотальный контроль — одна из видов психологической защиты, которая мешает человеку устанавливать по-настоящему близкие отношения.

Это приводит к подавлению своих естественных проявлений, как эмоциональных, так и поведенческих.

What I learned from 100 days of rejection